Na semana em que se celebra o Dia do Pai, preparei duas receitas bem gulosas: um bolo de caneca e uma mousse de chocolate.
Tendo em conta a versatilidade (ou deverei dizer vontade?) dos pais, a primeira sugestão é para aqueles que não têm paciência para a cozinha (ou muito jeito, vá) e a segunda é indicada para pais que gostam de surpreender.
O bolo de chocolate de caneca faz-se em cinco minutos (desde a preparação até ao resultado final) e, apesar de ser uma receita muito simples e rápida, prefiro usar ingredientes de qualidade – sempre biológicos, e chocolate de tablete em vez de cacau em pó. Acreditem, é mesmo uma pequena maravilha.
Já a mousse faz-se em 20 minutos ou menos e fica ultra-cremosa e aveludada. Mais uma vez, usei alternativas mais saudáveis (como o açúcar e o óleo de coco) e posso dizer-vos que esta receita é a preferida do meu irmão, que é um chocólatra (bom, pelo menos é o que ele diz!). Tenho pena que não esteja por perto para lha fazer mais vezes.
Dito isto, incentivo-vos a desafiarem os pais, maridos, companheiros a testarem em casa e depois voltem para me contar como se saíram.
Bolo de chocolate de caneca para pais sem paciência (só com 5 ingredientes)
INGREDIENTES
[2 canecas]
80 g de chocolate 70% biológico Seed and Bean (tablete)
70 de manteiga sem sal biológica Pur Natur
3 colheres de sopa de acúcar mascavado
2 ovos biológicos
4 colheres de sopa de farinha de espelta branca Pró Vida (sem fermento)
PREPARAÇÃO
- Partir o chocolate em pedaços pequenos. Colocar numa taça, juntamente com manteiga, e derreter numa taça, no microondas. Mexer.
- Juntar o açúcar e mexer de novo.
- Juntar o ovo e bater bem.
- Por fim, adicionar a farinha e envolver.
- Dividir o preparado por duas canecas e levar, uma de cada vez, ao microondas, por 1:30min-1:45min.
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Mousse de chocolate para pais que gostam de surpreender
PREPARAÇÃO
[4-6 pessoas]
100 g de chocolate negro biológico Maraná
1 colher de sopa de óleo de coco biológico
5 ovos biológicos (separar gemas das claras)
5 colheres de sopa de açúcar de coco Ox Nature
Flor de sal a gosto
INGREDIENTES
- Numa taça em banho-maria, derretemos o chocolate juntamente com o óleo de coco. Reservamos.
- Separamos as gemas das claras. Juntamos o chocolate derretido às gemas e batemos com a batedeira.
- À parte, batemos as claras em castelo bem firmes. Delicadamente, envolvemos as claras no preparado anterior, mas sem bater.
- Vertemos para uma taça de servir, polvilhamos com flor de sal e reservamos no frigorífico até servir (mínimo uma hora).
Post escrito em parceria com o espaço Bio & Natural do El Corte Inglês-Gaia
Bom domingo e um Feliz Dia do Pai ♥
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