Nota da mãe: Antes de irem comprar o camarão, talvez devessem ler este artigo que escrevi para o P3 há muito pouco tempo – porque, infelizmente, só agora é que descobri também.
INGREDIENTES
[4 pessoas]
Para o caril de camarão:
600 a 700 g de miolo de camarão limpo, calibre 30/40
1 cebola doce
2 dentes de alho sem gérmen
1 colher de sopa de caril Ras El Hanout*
5 sementes de cardamomo
Sementes de mostarda q.b.
Grãos de pimenta preta q.b.
1 lata de leite de côco light
Meia maçã granny smith
Coentros picados q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Para a banana no forno:
2 bananas-pão
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de aveia
4 colheres de sopa de sementes de sésamo
PREPARAÇÃO
Do caril:
- Começamos por alourar a cebola e os alhos picados num tacho com um fio de azeite.
- Acrescentamos as especiarias (caril, cardamomo (usamos apenas as sementes do interior), sementes de mostarda e grãos de pimenta preta) e deixamos cerca de três minutos, em lume brando, para libertar sabor.
- Juntamos o camarão, envolvemos para incorporar e deixamos apurar um pouco mais.
- Por fim, adicionamos o leite de côco, a metade da maçã, descascada e ralada, o sal e um punhado de folhas de coentros e deixamos cozer cerca de cinco minutos, mexendo a meio.
- Partimos as bananas no sentido do comprimento e novamente a meio no sentido da largura (ou vice-versa).
- Passamos cada uma das metades pelo ovo batido e, de seguida, panamos em farinha e sementes de sésamo, repetindo o processo até terminar.
- Dispomos as bananas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levamos ao forno pré-aquecido a 170º graus cerca de 15 a 20 minutos ou até as sementes dourarem (o tempo no forno vai depender da maturação das bananas).
* Compro sempre o caril, e a maioria das minhas especiarias, nesta loja em Miguel Bombarda.