Estes copinhos de cheesecake de framboesa são tão apetitosos quanto aparentam.
É a receita desta semana para o P3: uma versão doce bem mais saudável que o habitual, não só porque não tem açúcar adicionado, como não leva manteiga. E não precisa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A melhor parte (se é que pode haver algo melhor do que comer!) é que se fazem num ápice.

Vamos a isto?

Do que precisas:
[Para 3 copos]

15 bolachas Maria + extra para decorar
120 g de queijo Philadelphia magro
2 iogurtes gregos ligeiros (açucarados)
Framboesas, a gosto

Vamos a isto:
  1. Tritura grosseiramente as bolachas num processador de alimentos, sem as reduzir a pó (a piada é encontrar pedacinhos para trincar).
  2. Numa taça, mistura o queijo creme com os iogurtes e envolve bem com uma vara de arames até ficar sem grumos.
  3. No fundo de cada copo, dispõe a bolacha e cobre com a mistura de queijo e iogurte em doses iguais.
  4. Decora com pedaços maiores de bolacha, framboesas e pequeninas folhas de hortelã (facultativo).
  5. Leva ao frigorífico por, pelo menos, duas horas.
Dica: para fazeres uma calda simples, leva um pequeno tacho ao lume com dez framboesas e duas colheres de sopa de água. Junta um pouco de stevia para adoçar (ou uma colher de açúcar amarelo) e assim que fervilhar reserva o suco e verte-o sobre o cheesecake.