Imaginem um gelado que combina nectarinas, iogurte e biscoitos crocantes de côco. Já está? Estudos demonstram que se não ficaram a salivar, a probalidade de estarem a mentir é superior a 90% 🙂
INGREDIENTES
4 a 5 nectarinas biológicas, maduras
4 (2 + 2) colheres de sopa de mel multifloral biológico Adaens q.b.
750 g de iogurte biológico natural zero açúcar da Provamel
200 g de queijo-creme magro
1 pacote de biscoitos de côco biológicos PróVida
Pepitas de cacau cru biológicas Regional q.b.
PREPARAÇÃO
- Começamos por fazer a compota de nectarinas. Descascamos as nectarinas e cortamos em pedaços. Colocamos num tacho pequeno com um fundo de água e duas colheres de sopa de mel. Deixamos reduzir em lume brando até engrossar e a fruta estar desfeita. Deixamos arrefecer totalmente;
- Com a vara de arames, misturamos o iogurte, o queijo-creme e as restantes duas colheres de sopa de mel;
- Juntamos agora a compota de nectarinas (fria) e os biscoitos partidos grosseiramente e envolvemos;
- Transferimos o preparado para uma forma e levamos ao congelador mexendo a cada 20-30 minutos com um garfo para quebrar os cristais de gelo;
- Depois de desenformar polvilhamos com pepitas de cacau cru.
Notas:
– É importante ir mexendo o gelado para não se acumular gelo (isto para quem não usa máquina de gelados, como eu);
– Os biscoitos devem ser partidos em pedaços e não triturados porque a ideia é que se notem ao comer o gelado;
– Gosto de acrescentar um biscoito de côco por cima de cada taça de gelado.