Bem-vindo, outono!
Esta aromática e reconfortante receita de lasanha de atum aguardava na gaveta da nuvem digital pela fímbria de luz dos dias mais frios para ser publicada. E, agora, onde já vai o verão! (por falar nisso, sabiam que faltam uns exatos 80 dias para o Natal?)

Para a fazer como deve ser, basta garantir que os ingredientes básicos são de qualidade. Ou seja: começamos por preparar um delicioso molho de tomate caseiro, escolhemos uns filetes de atum gulosos (e não posta) e finalizamos com a nata de ervas aromáticas da Parmalat. Simples, não é?

O resultado é tão irresistível que houve mesmo quem não conseguisse esperar pela hora de jantar…

INGREDIENTES

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 tomates-cacho maduros (ou 1 embalagem de tomate em pedaços)
  • 10 folhas de manjericão fresco + extra para decorar
  • Sal q.b.
  • 1 c. de café de açúcar amarelo (ou um fio de mel)
  • Pimenta preta moída na altura q.b.
  • ½ beringela
  • 2 latas de filetes de atum em azeite
  • Folhas de lasanha q.b.
  • 1 pacote de nata com ervas aromáticas PARMALAT
  • 1 mozzarella de búfala
  • Orégãos secos, a gosto

PREPARAÇÃO

  1. Leva ao lume um tacho com um fio de azeite. Junta a cebola bem picada e o alho. Deixa refogar até a cebola ficar translúcida. 
  2. De seguida, acrescenta o tomate partido em pequenos cubos e o manjericão. Tempera com sal, açúcar amarelo e pimenta preta.
  3. Junta a beringela partida em pequenos cubos – e, se necessário, ½ copo de água. Deixa cozinhar por 15-20 minutos em lume brando. Adiciona, por fim, os filetes de atum e envolve. Reserva.
  4. Pré-aquece o forno a 185º C.
  5. Unta uma assadeira de forno com um fio de azeite.
  6. Coloca uma folha de lasanha e cobre-a com o preparado de tomate, beringela, atum e manjericão. Sobrepõe uma nova folha de massa e repete o processo. 
  7. Coloca a última folha de lasanha sobre o preparado de tomate (ver imagem acima) e cobre-a com a nata com ervas aromáticas PARMALAT. Dispõe sobre a nata as fatias de mozzarella de búfala e polvilha com orégãos a gosto.
  8. Leva ao forno por cerca de 25-30 minutos a 185º C, até a crosta ficar dourada.
  9. Serve a lasanha de atum com uma salada fresca e azeitonas kalamata.

Dica: podes substituir o atum por frango desfiado ou, se preferires uma versão sem carne e sem peixe, espreita aqui esta lasanha de abóbora e requeijão.

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