Ainda no post anterior vos falei sobre o novo livro do Jamie Oliver (“Receitas Saudáveis”) e já vos trago uma receita. Mais rápida que a própria sombra 🙂
Foi a primeira sugestão para 2016 a sair no P3 (e está a ser um sucesso!).
É um daqueles casos em que a fotografia não faz jus ao prato, porque por muito que se queira nunca deixará de ser uma imagem inerte e sem sabor. E esta super lasanha é tudo menos isso, garanto-vos.

Do que precisas:

600 g de abóbora manteiga
azeite q.b.
1 colher de chá de sementes de coentros
sal e pimenta preta q.b.
3 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
600 g de tomate pelado em lata
250 g de água
150 g de espinafres baby
parmesão ralado q.b.
9 folhas de lasanha seca (usei Milaneza, mas podem fazer com uma versão integral)
6 colheres de sopa de requeijão magro
meio copo de leite magro
sementes de girassol a gosto

Vamos a isto:

  1. Pré-aquece o forno a 200ºC.
  2. Descasca a abóbora e corta-a em fatias finas com o formato de meia-lua e com 1 cm de espessura.
  3. Dispõe a abobóra num tabuleiro, previamente untado com um fio de azeite, polvilha-a com as sementes de coentros moídas no almofariz, sal e pimenta preta e assa-a por cerca de 30 minutos ou até apresentar um tom dourado.
  4. Descasca os dentes de alho e aloura-os por 3 minutos num tacho com um fio de azeite em lume médio. Adiciona o vinagre balsâmico e o tomate, desfazendo-o com a ajuda de um garfo 
  5. Por fim, acrescenta a água e deixa fervilhar entre 15 a 20 minutos, de forma a engrossar levemente o molho. Corrige os temperos se for necessário
  6. Forra a base de uma assadeira com um terço do molho de tomate. Junta uma camada de espinafres, uma camada de abóbora assada, parmesão ralado e uma camada de folhas de lasanha (sem que se sobreponham). Repete o processo mais duas vezes
  7. Numa pequena taça, mistura o requeijão com o leite, tempera com sal e pimenta e verte por cima da lasanha
  8. Polvilha com mais parmesão ralado e com as sementes de girassol e leva ao forno por 40 minutos ou até estar bem dourada.

Dica: acompanha com uma salada verde.

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