O leite dourado é a mais recente coqueluche entre os adeptos do fitness. E é um daqueles casos raros 10 para 1: no meio de tanta estupidez, alguém teve uma boa ideia. Isto dito assim, sem tom de voz, pode soar agressivo, mas é a mais crua realidade: a parafernália de dietas ou combinações que surgem dia sim dia não são quase todas um engodo, não são adequadas para o comum dos mortais, e só aumentam a desinformação.
torna-o num poderoso termogénico (ideal para a queima de gordura), antioxidante e anti-inflamatório, além de ajudar a fortalecer o sistema imunitário, nomeadamente prevenindo constipações. Como se isto não bastasse, é delicioso – e eu era especialmente céptica neste aspecto, até o experimentar.
Já estão com um pé na cozinha?
INGREDIENTES
[2 pessoas]
500 ml de bebida vegetal de coco biológica sem açúcar Isola
1 pedaço de curcuma fresca biológica, ralada (cerca de 4 cms)
1 pedaço de gengibre fresco biológico, ralado (cerca de 2 cms)
2 paus de canela
1 colher de sopa (cheia) de mel biológico Adaens
Sementes de 1/2 vagem de baunilha
Canela em pó Green Cuisine, para polvilhar
- Num tacho em lume médio-alto, juntamos todos os ingredientes pela ordem indicada (excepto a canela em pó) e vamos mexendo ocasionalmente.
- Assim que levantar fervura, deixamos infundir por mais 30 segundos e retiramos do lume.
- Coamos o leite dourado para as chávenas, reservando uma pequena porção (cerca de 100 ml).
- Com um mixer (comprei na Tiger) fazemos espuma com a porção reservada e colocamos a espuma sobre o leite.
- Polvilhamos o topo com canela em pó e servimos bem quente.