O leite dourado é a mais recente coqueluche entre os adeptos do fitness. E é um daqueles casos raros 10 para 1: no meio de tanta estupidez, alguém teve uma boa ideia. Isto dito assim, sem tom de voz, pode soar agressivo, mas é a mais crua realidade: a parafernália de dietas ou combinações que surgem dia sim dia não são quase todas um engodo, não são adequadas para o comum dos mortais, e só aumentam a desinformação.

Mas o leite dourado é, como dizia, uma óptima excepção.
A junção de especiarias
torna-o num poderoso termogénico (ideal para a queima de gordura), antioxidante e anti-inflamatório, além de ajudar a fortalecer o sistema imunitário, nomeadamente prevenindo constipações. Como se isto não bastasse, é delicioso – e eu era especialmente céptica neste aspecto, até o experimentar.
Até aqui, passava as minhas noites com a fiel companhia do chá, entre mantas, livros ou Netflix. Desde que fiz leite dourado, o chá deixou de ser o meu único sinónimo de bebida de conforto saudável. É rápido de fazer e não me acrescenta gramas desnecessários à balança. Pelo contrário, ajuda-me a eliminar os excessos e a dormir melhor.
Neste caso em particular, sugiro que, sempre que possível, optem pela curcuma fresca e biológica. É mais intensa em cor e sabor, como todos os produtos biológicos.
É uma pequena maravilha.
Já estão com um pé na cozinha?

INGREDIENTES
[2 pessoas]

500 ml de bebida vegetal de coco biológica sem açúcar Isola
1 pedaço de curcuma fresca biológica, ralada (cerca de 4 cms)
1 pedaço de gengibre fresco biológico, ralado (cerca de 2 cms)
2 paus de canela
1 colher de sopa (cheia) de mel biológico Adaens
Sementes de 1/2 vagem de baunilha
Canela em pó Green Cuisine, para polvilhar

PREPARAÇÃO
  1. Num tacho em lume médio-alto, juntamos todos os ingredientes pela ordem indicada (excepto a canela em pó) e vamos mexendo ocasionalmente.
  2. Assim que levantar fervura, deixamos infundir por mais 30 segundos e retiramos do lume.
  3. Coamos o leite dourado para as chávenas, reservando uma pequena porção (cerca de 100 ml).
  4. Com um mixer (comprei na Tiger) fazemos espuma com a porção reservada e colocamos a espuma sobre o leite.
  5. Polvilhamos o topo com canela em pó e servimos bem quente.
Nota: É importante que aliem sempre a curcuma com a pimenta preta. A piperina amplifica a absorção da curcumina, que de outra forma seria praticamente ignorada pelo nosso organismo. E nós não queremos que isso aconteça, porque é nela que residem os maiores benefícios.
 
Post escrito em parceria com o espaço Bio & Natural do El Corte Inglés Gaia-Porto.
 
Bom resto de semana ♥
 
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