É ainda no processo de conceptualização mental de uma receita que eu defino os pormenores, as cores, os adereços e as louças. Muito pouco ou nada é alterado depois disso.
INGREDIENTES
[4 pessoas]
Pesto de manjericão e pecorino
40g de queijo pecorino Bio Verde
10 folhas de manjericão biológico Vasco Pinto
1 dente de alho biológico, pequeno, sem gérmen
2 colheres de sopa de pinhões biológicos + Cru
5-7 colheres de sopa de azeite biológico Romeu
1 pitada de pimenta preta biológica Oh!ganic, moída na altura q.b.
3 curgetes biológicas com casca
2 cenouras biológicas, sem casca
Pimenta preta biológica Oh!ganic, moída na altura q.b.
10-12 tomates-cereja biológicos Vitacress
1 dente de alho biológico, sem gérmen
Pinhões biológicos + Cru a gosto
PREPARAÇÃO
- Começamos por fazer o pesto. Nada mais simples: juntamos todos os ingredientes no robot de cozinha e trituramos na velocidade máxima até obtermos uma pasta homogénea (se necessário, adicionamos mais azeite para uma textura mais liquefeita)
- Depois de bem lavados, “espiralizamos” os vegetais e reservamos.
- Lavamos os tomates e partimos em metades. Reservamos.
- Aquecemos um pouco de azeite na wok e juntamos o alho laminado. Acrescentamos os fios de curgete e cenoura, temperamos com pimenta preta e salteamos cerca de 2-3 minutos em lume alto.
- Retiramos do lume e juntamos 3 colheres de pesto e os tomates e envolvemos.
- Colocamos os zoodles numa travessa bonita, polvilhamos com pinhões e um pouco mais de pecorino ralado.
Post escrito em parceria com o espaço Bio & Natural do El Corte Inglés Gaia-Porto