A pensar – ou melhor, para evitar – (n)a quantidade de comida ultra-congelada que se compra nos supermercados preparei uma receita simples, deliciosa e muito mais saudável.
Panar os pedacinhos de frango com flocos de aveia confere-lhes uma textura crocante, o parmesão um toque guloso e a lima (que recomendo muito para acompanhar) um travo refrescante e ácido.
Do que precisas:
3 peitos de frango, cortados em pedaços e temperados com sal e sumo de limão
150 g de flocos de aveia finos
4 colheres de sopa de parmesão ralado
2 claras de ovo, ligeiramente batidas
Vamos a isto:
- Pré-aquece o forno a 180º.
- Num processador de alimentos, reduz metade da quantidade de flocos de aveia (75 g) a farinha. Transfere para um prato com fundo.
- Mistura, num outro prato, os restantes flocos de aveia com o parmesão ralado.
- Numa taça, bate ligeiramente as claras com um garfo.
- Passa os pedaços de frango (“nuggets”) pela farinha, depois pelas claras e, por último, pela mistura de flocos e parmesão.
- Dispõe os “nuggets” num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal e untado generosamente com azeite.
- Assa-os por cerca de 15 a 20 minutos, virando uma vez a meio da cozedura.
Dica: serve com iogurte ou maionese de lima.