A pensar – ou melhor, para evitar – (n)a quantidade de comida ultra-congelada que se compra nos supermercados preparei uma receita simples, deliciosa e muito mais saudável.
Panar os pedacinhos de frango com flocos de aveia confere-lhes uma textura crocante, o parmesão um toque guloso e a lima (que recomendo muito para acompanhar) um travo refrescante e ácido.
Tudo no forno, sem óleos gordurosos, e prontos em menos de nada.
Foi a receita desta semana, no P3.


Do que precisas:

3 peitos de frango, cortados em pedaços e temperados com sal e sumo de limão
150 g de flocos de aveia finos
4 colheres de sopa de parmesão ralado
2 claras de ovo, ligeiramente batidas

Vamos a isto:

  1. Pré-aquece o forno a 180º.
  2. Num processador de alimentos, reduz metade da quantidade de flocos de aveia (75 g) a farinha. Transfere para um prato com fundo.
  3. Mistura, num outro prato, os restantes flocos de aveia com o parmesão ralado.
  4. Numa taça, bate ligeiramente as claras com um garfo.
  5. Passa os pedaços de frango (“nuggets”) pela farinha, depois pelas claras e, por último, pela mistura de flocos e parmesão.
  6. Dispõe os “nuggets” num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal e untado generosamente com azeite.
  7. Assa-os por cerca de 15 a 20 minutos, virando uma vez a meio da cozedura.

Dica: serve com iogurte ou maionese de lima.