PEQUENO-ALMOÇO
A minha granola
As mais cremosas papas de aveia (com côco e ameixa)
Bolachas de arroz – quatro propostas deliciosas
Côco com iogurte, framboesas e chia
Eggy bread – rabanadas saudáveis
Panquecas de banana, côco e mirtilos (sem açúcar)
Panquecas de morango (sem açúcar)
Panquecas de Natal (com especiarias)
Pão de aveia, banana e coco
Pão de centeio “super-rápido, super fácil“
Papas de aveia e mirtilos
Pudim de chia e fruta (sem lactose)
Smoothie bowl verde para começar bem o dia
Smoothie de beterraba, morango e baobab
Smoothie de morango para o pequeno-almoço
ENTRADAS, SNACKS & ACOMPANHAMENTOS
Bolinhos de batata-doce
Bruschettas de salmão fumado, ricotta e alcaparras
Cenouras no forno com amêndoa e tomilho
Chips de batata-doce com alecrim
Espargos verdes com presunto (e ovo escalfado)
Focaccia de alecrim e mozzarella
Focaccia de tomate desidratado, azeitonas e alecrim
Gomos de batata no forno, alcaparras e parmesão
Guacamole
Pastéis de camembert com molho de framboesa
Queques de batata-doce, requeijão e sementes
Tosta de pimentos grelhados, requeijão e orégãos
SOPAS
Creme de cenoura e açafrão
Creme de abóbora e batata-doce com leite de côco
Creme de couve-flor e alho-francês
Gaspacho de morangos e manjericão
Sopa de beterraba e alho-francês
Sopa de lentilhas e batata-doce
Sopa rica de peixe
PRATO PRINCIPAL
Açorda de bacalhau fresco
Almôndegas com molho de tomate
Arroz integral cremoso de couve-flor
Bacalhau, batata doce e espinafres
Batata-doce assada, feijão-preto e cogumelos
Beringelas caramelizadas
Bifes de peru recheados com queijo de cabra e pêra
Bolinhos de grão e caril
Bolinhos de milho doce (com molho de iogurte e lima)
Caril de camarão com banana assada
Caril rápido de frango
Caril vegetariano de abóbora e grão
Cogumelos salteados, couscous e agrião
Crepes de ricotta e espinafres com molho de mostarda e mel
Crostinis de feijão com azeitonas e sardinhas
Esparguete com creme de abóbora, presunto e parmesão
Esparguete integral com tomate assado e pesto de rúcula
Espetadas de frango com molho teriyaki, espinafres e romã
Espetadas de tamboril e presunto
Frango no forno com maçã e abóbora
Frittata de abóbora e requeijão
Hambúrgueres de bacalhau e aveia
Hambúrgueres de feijão vermelho
Macarrão integral com pesto de rúcula e legumes a vapor
Milloto de parmesão [receita 100% biológica]
Massa de peixe e camarão (grazinada)
Noodles de curgete e cenoura com pesto [receita biológica]
Noodles de espelta com camarão, pimento e lima
Omelete de salada grega
Ovos em cocotte
Pesto de salsa e amêndoas (com massa gemelli)
Pizza de espelta com salmão fumado e abacate
Pizza integral de queijo de cabra, pêra, figos e nozes
Polenta cremosa com legumes assados, cebolinho e ovo
Quiche integral de salmão e espinafres
Quiche integral de camarão, legumes e manjericão (Parmalat)
Risotto de abóbora e agrião
Risotto de cogumelos com abóbora assada [receita biológica]
Risotto de espargos e castanhas
Risotto de pêra caramelizada e brie
Salada de abóbora assada, grão-de-bico e rúcula (receita biológica)
Salada de arroz integral, amendoim e ovo
Salada de bulgur, beterraba e laranja
Salada de camarão, tangerina e caju
Salada de espinafres, abóbora assada e requeijão
Salada em frasco (de camarão e manga)
Salada de inverno (com laranja, queijo de cabra gratinado e redução de Porto)
Salada de meloa cantalupe, presunto e figos
Salada quente de pescada, coentros e especiarias (Parmalat)
Salada verde de dióspiro e romã
Salmão, beterraba e manteiga de amendoim
Shakshuka israelita
Tabbouleh de frango com sultanas douradas e hortelã
Taça de quinoa, frango e abacate (receita biológica)
Tarte integral de beterraba e feta
Tosta de camarão com pesto de tomate seco
Tosta quente de curgete grelhada com molho de caril
DOCES & SOBREMESAS
Banoffee Alasca
Bolachinhas de limão e gengibre
Bolo de chocolate de caneca [receita biológica]
Bolo de cenoura e amêndoa [enqueijado]
Bolo de curgete e limão
Bolo de limão com sementes de papoila
Bolo de mirtilos
Bolo duplo de chocolate e frutos vermelhos (com recheio e cobertura de mousse de chocolate)
Bolo rainha saudável [sugestão de Natal]
Bombons de coco e chocolate (4 ingredientes)
Cheesecake rápido (e light) de cereja
Crumble de maçã e framboesas
Chocolate quente rápido
Galette integral de nectarinas e tomilho
Gelado de banana, chocolate e bolacha
Gelado de nectarina, bolacha e iogurte sem açúcar [receita biológica]
Gelados de mirtilos e granola (sem açúcar)
Kanelbullar [bolinhos de canela e cardamomo]
Leite-creme de laranja e baunilha
Maçãs assadas com infusão de lúcia-lima
Mini pavlovas de chocolate quente e amêndoa
Mousse de chocolate com açúcar de coco [receita biológica]
Mousse de chocolate negro e menta
Muffins de framboesa
Muffins de manga e côco (com chocolate branco)
Naked Cake
“Pão” de banana, aveia e coco
Tapioca doce de especiarias
Tarte de abóbora e especiarias
Tarte de cerveja artesanal
Tarte-creme de côco e limão
Tarte de romã (e leite-creme)
ESPECIAL P3 – JORNAL PÚBLICO
Aletria de ovos
Bolo de Nutella (e nozes)
Cheesecake magro de framboesas
Chips de batata-doce com flor de sal de alecrim
Conchas recheadas com abóbora, mozarela e caju
Cookies de chocolate negro
Crepes sem glúten
Daiquiri com açúcar de baunilha
Espetadas de salmão, limão e ervas
Granola
“Mousse” de chocolate negro (com abacate)
Nuggets de frango (com crosta de aveia e parmesão)
Overnight oats
Panquecas
Pão de alho e tomilho
Pizza integral de fiambre fumado e manjericão
Pesto de avelãs e coentros
Portobello no forno, tomate e mozzarella
Salada caprese com pêssego e redução de balsâmico
Tártaro de atum e laranja
Tarte de chocolate e avelãs
Tarte de maçã fácil
Tartines de queijo de cabra, presunto e figos
Tomates recheados, carne e parmesão
Tortillas com húmus
Tosta de ervilhas, bacon e feta
Trifle de camarão, abacate e manga
Wrap de salmão fumado e agrião
ESPECIAL – SALSA THE BLOG
Bolo (saudável) de cenoura e côco
Brownies de cacau com noz pecan (sem glúten)
Frittata de brócolos, salmão e queijo de cabra
Pastilla de frango
Scones de queijo de cabra e alecrim
Três sanduíches saudáveis para levar
PURO FOR KIDS 🐻
[receitas biológicas para bebés e crianças]
A primeira sopa da Camila
Bolachas de aveia e alperce
Bolo de cenoura para bebés
Bolo de fruta para bebés (banana e maçã)
Bolo de maçã sem açúcar
Cevadinha de couve-flor e bacalhau
Farinha de pau com tomate, agrião e frango
Lancheiras escolares biológicas para toda a semana
Muffins de maçã e aveia
Papas de aveia com maçã e sumo de clementina
Panquecas de cenoura para bebés
Papa de cereja e aveia
Pão de banana e cacau
Pizza de espelta com tomate e mozzarella fresca
Workshop de Alimentação Infantil Biológica: as receitas